Vous pouvez trouver des snacks mexicains dans les restaurants et les food trucks et les cuisiner à partir de zéro à la maison. Avec des ingrédients, des épices et des condiments sélectionnés, vous pouvez transformer votre repas en une fête mexicaine. Dans ce blog, nous apprendrons tout sur les célèbres snacks mexicains, leurs ingrédients nécessaires et bien plus encore afin que vous puissiez organiser des dîners authentiques à la maison et mettre en valeur vos talents culinaires exceptionnels.
Qu’est-ce qui rend les collations mexicaines uniques ?
Outre leurs saveurs audacieuses, les snacks mexicains se distinguent par leur riche héritage culturel. On dit que chaque plat a sa propre histoire d'origine unique. De plus, les snacks mexicains se distinguent par la diversité de leurs ingrédients, qui donnent aux plats leurs saveurs salées, audacieuses et parfois sucrées reconnues dans le monde entier.
Ces douceurs non conventionnelles dans les snacks mexicains font ressortir ces expériences gustatives mémorables. Des entrées aux plats principaux en passant par les snacks et plus encore, nous avons dressé la liste des meilleurs snacks mexicains que vous devriez essayer au moins une fois.
Liste des 5 meilleures collations mexicaines
Cette liste de collations mexicaines contient des histoires sur ces collations mexicaines populaires, les ingrédients que vous devriez acheter pour les préparer à la maison et ce qui les rend si appréciées dans le monde entier. Examinons chacune d'elles en détail ci-dessous.
Nachos et trempettes
Les nachos et leurs différentes sauces sont les snacks mexicains les plus connus. La riche histoire des nachos remonte à 1943, lorsque le restaurateur mexicain Ignacio Anaya a créé des nachos pour un groupe d'épouses de militaires américains, connus sous le nom de « Nachos especiales », traditionnellement préparés avec des chips de tortilla garnies de sauces telles que du fromage fondu et des jalapenos marinés. Vous pouvez garnir les nachos de diverses sauces et sauces, telles que des haricots frits, de la crème aigre, de la salsa, un mélange d'épices mexicaines Tajin , et bien plus encore, pour obtenir l'équilibre sucré-salé que vous préférez.
Ingrédients pour les nachos et les trempettes : chips de tortilla, fromage, jalapenos, bœuf ou poulet haché, tomates, crème sure, olives, guacamole et oignons.
Servez des nachos et des trempettes à ces occasions : repas-partage, buffets, soirées cinéma, événements sportifs ou de fête, dîners et fêtes décontractés. Ils sont faciles à préparer en grande quantité en peu de temps.
Quesadillas
Une autre des meilleures collations mexicaines à essayer sur notre liste est les quesadillas. Le mot vient du mot espagnol « queso », qui signifie fromage en espagnol. Le fromage est également un ingrédient principal de cette collation mexicaine. Le plat se compose de deux tortillas de farine de maïs instantanées avec une garniture d'un mélange d'épices mexicaines, de fromage fondu, de viandes, de légumes et de haricots.
L'histoire des quesadillas remonte aux peuples autochtones du Mexique avant la colonisation espagnole. À cette époque, ils farcissaient les tortillas de légumes et de viande sans ajouter de produits laitiers. Depuis lors, ces snacks mexicains ont connu de nombreuses variantes, notamment l'introduction de produits laitiers comme le fromage et la diversification propre à la région. Aujourd'hui, les quesadillas sont devenues un aliment américano-mexicain populaire dans la cuisine américaine.
Suggestions de présentation pour une expérience de collation mexicaine optimale : accompagnez vos quesadillas de trempettes et de garnitures telles que du guacamole, du pico de gallo (salsa fresca) et de la crème aigre. Vous pouvez les couper en quartiers pour les partager facilement et les utiliser comme entrée, collation ou plat principal pour des repas décontractés et des options de petit-déjeuner.
Tacos croustillants
Les tacos, en particulier les plus croustillants, sont l'un des snacks mexicains les plus célèbres et les plus appréciés. Ils sont un aliment de base mexicain en raison de leur profil riche et savoureux et de leur riche héritage. Bien que personne ne connaisse les origines exactes de ces snacks mexicains, la version de ce plat ressemblant à un taco remonte à l'époque précolombienne ou à l'ancienne Mésoamérique.
En raison de leur longue histoire, plusieurs plats sont aujourd'hui préparés à partir de tacos. Celui dont nous parlons dans cette liste de collations mexicaines est la célèbre version de rue, qui consiste en une tortilla de maïs frite ou une coquille de taco farcie de viande, de fruits de mer ou de haricots et garnie de quelques trempettes, généralement de la salsa.
Ingrédients indispensables pour des tacos croustillants : les tortillas sont faites de farine de maïs instantanée ou de farine de blé entier. Achetez de la viande comme du Al pastor (porc épicé) et de la carne asada (bœuf grillé), des légumes comme de l'avocat, des tomates, des oignons et plus encore pour la garniture, garnis d'épices comme des piments chipotles , de la coriandre, du fromage et de la mayonnaise pour une explosion de saveurs authentique.
Guacamole
Le guacamole n'est pas un en-cas mexicain, mais une trempette que vous pouvez utiliser comme sauce, garniture ou même comme plat principal pour presque tous les en-cas mexicains. Et son histoire vous fera sûrement dire : « Mon Dieu, guacamole ! » sachant que son origine remonte aux Aztèques, très appréciés pour leur valeur nutritionnelle et leur saveur crémeuse et beurrée d'avocats mûrs. Le guacamole est l'une des meilleures trempettes pour en-cas mexicains, et aucune occasion à thème mexicain ne peut s'en passer !
Préparez du guacamole avec ces ingrédients : de l'avocat écrasé (l'ingrédient vedette), du jus de citron vert, du sel, des piments chipotle, des tomates, de l'oignon et de la coriandre. La clé pour préparer un délicieux guacamole est de garder les ingrédients aussi simples que possible.
Chicharrones
Le dernier de notre liste des 5 meilleurs snacks mexicains est le chicharrone. Il s'agit d'un plat populaire non seulement au Mexique, mais aussi dans la plupart des pays d'Amérique latine. Son histoire remonte également à l'époque de la colonisation espagnole, époque à laquelle il s'agissait d'un moyen astucieux de conserver et de consommer la peau de porc.
Un chicharrón est généralement un en-cas de poitrine de porc frite ou de couenne de porc avec des assaisonnements épicés. Achetez des chicharrónes à la couenne de porc comme en-cas à part entière ou ajoutez-les à vos tacos ou quesadillas pour plus de croquant et de saveur.
Utilisez les Chicharrónes pour ces collations mexicaines populaires : comme collation seule associée à des trempettes salées telles que le guacamole et la salsa, dans des tacos ou des burritos, et dans des plats de riz, de haricots ou de soupes pour plus de saveur et de garniture.
Où acheter des ingrédients pour les collations mexicaines ?
L'une des particularités des snacks mexicains est qu'ils utilisent des ingrédients authentiques originaires du Mexique, comme les jalapenos, les avocats, etc. Ces ingrédients mexicains donnent à la cuisine ses saveurs distinctes et mémorables. Vous pouvez trouver les ingrédients pour préparer les meilleurs snacks et plats mexicains en ligne en Suisse chez Dalchini. Nous sommes un magasin d'alimentation du monde qui vous propose des aliments internationaux et leurs ingrédients.Vous trouverez des produits d'épicerie mexicains, des plats coréens dans notre boutique en ligne , des boissons et des snacks dans les épiceries turques et bien d'autres. Nous proposons également une grande variété de produits alimentaires britanniques en Suisse pour vous aider à compléter vos snacks mexicains avec les desserts et boissons européens les plus savoureux.
FAQ
Qu'est-ce qu'un snack mexicain ?
D'autres exemples de snacks mexicains incluent les chilaquiles et les huevos rancheros, les empanadas et les tamales, entre autres. Certaines saveurs typiques des snacks mexicains sont le piment, le tamarin et le citron vert.
Comment s'appellent les snacks mexicains ?
Les snacks mexicains sont souvent appelés antojitos par de nombreux vendeurs de rue qui vendent des snacks mexicains. La sélection d'antojitos comprend souvent des fajitas, des tortas, des tostadas, des quesadillas, des nachos, du maïs, des churros et plus encore. Ces antojitos partagent un profil de saveur typique d'épices audacieuses, de sel et d'agrumes.
Quel est l'argot mexicain pour les collations ?
Au Mexique, le terme d'argot courant pour désigner les snacks est « botana ». Ce terme d'argot désigne généralement les amuse-gueules et les hors-d'œuvre. Ces botanas sont généralement accompagnées d'une boisson, d'une boisson ou d'une trempette.
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