Turai ki Subzi (curry de gourde de crête)

Savourez ce légume facile à digérer avec des épices indiennes savoureuses. Le légume peut être apprécié avec du riz et du pain.

Comment choisir le Turai (gourde de crête) ?

Le secret d'un bon légume turai réside dans des morceaux de turai doux et immatures. Choisissez des morceaux doux, longs et verts. Ne cueillez pas de morceaux qui ont des crêtes épaisses et profondes.

Temps de préparation: dix minutes
 Temps de cuisson: 20 minutes
 Temps total: 30 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 Piment vert en dés, facultatif
  • 1 tasse Oignon en dés
  • 1 ¼ tasse Tomate haché
  • ½ à soupe de gingembre râpé
  • ½ à soupe d'ail haché
  • 5 tasses Gourde de crête (Turai) pelé et haché
  • ¼ tasse Eau
  • 1 à soupe de jus de citron vert
  • ¼ cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 ½ cuillère à café de coriandre en poudre
  • ½ cuillère à café de poudre de piment rouge 
  • ½ cuillère à café de Garam Masala
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions:

  • Placer l'autocuiseur sur le gaz, ajouter l'huile et les graines de cumin. Faire sauter pendant 30 secondes.
  • Lorsque les graines de cumin changent de couleur, ajoutez le piment vert, les oignons, le gingembre et l'ail. Faire sauter pendant 3 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent dorés en remuant fréquemment.
  • Ajouter la tomate et les épices dans la mijoteuse et remuer pendant 2 minutes.
  • Ajouter la courge faîtière hachée et l'eau. Fermez maintenant le couvercle de l'autocuiseur et attendez 2 coups de sifflet.
  • Laissez l'autocuiseur pendant 5 minutes pour relâcher la pression naturellement.
  • Ouvrir l'autocuiseur et ajouter le jus de citron vert et mélanger avec le curry.
  • Garnir de coriandre. Servir avec du roti ou du riz.