Karele ki Sabzi (gourde amère)
Karele ki Sabzi (Courge amère)
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 min
Durée totale : 40 minutes
Ingrédients:
- 1/4 cuillère à café de poudre d'Amchoor
Méthode:
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Rincer la karela (gourde amère) et la couper en deux. Coupez ensuite le karela en fines tranches et transférez-le dans un grand bol à mélanger.
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Ajoutez maintenant 1 cuillère à soupe de sel au karela, mélangez bien et réservez pendant environ 30 minutes.
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Pendant ce temps, coupez l'oignon et les tomates en fines tranches et réservez.
- Après 30 minutes, essorez les tranches de karela à l'aide des deux mains pour éliminer l'eau formée par le sel. Cela aide à éliminer l'amertume. Lavez le karela et retirez l’excès d’eau avec un torchon.
- Ajoutez maintenant 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle antiadhésive et ajoutez quelques tranches de karela et faites frire à feu moyen jusqu'à ce que les tranches de karela deviennent croustillantes. Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les morceaux de karela soient croustillants. gardez-les sur un torchon pour absorber l’excès d’huile.
- Dans la même poêle, ajoutez maintenant 2 cuillères à café d'huile, les graines de cumin et laissez crépiter.
- Ajoutez ensuite la poudre de curcuma, la poudre de cumin, la poudre de coriandre et faites revenir pendant une minute.
- Ajouter l'oignon émincé dans la poêle et cuire environ 3 minutes à feu moyen.
- Une fois l'oignon cuit, ajoutez les tomates et mélangez bien.
- Fermez le couvercle et laissez cuire encore 3 minutes à feu moyen.
- Ajoutez maintenant la poudre de piment rouge, la poudre de piment rouge du Cachemire et mélangez bien.
- Ajoutez enfin les chips de karela frites peu profondes, le sel, la poudre d'amchoor et mélangez bien. Fermez le couvercle et laissez cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen.
- Les frites Karela sont prêtes.
- Servir avec du pain. Apprécier!