Karele ki Sabzi (Courge amère)

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 min
Durée totale : 40 minutes


Ingrédients:

  • 1/4 cuillère à café de poudre d'Amchoor

Méthode:

    1. Rincer la karela (gourde amère) et la couper en deux. Coupez ensuite le karela en fines tranches et transférez-le dans un grand bol à mélanger.

    2. Ajoutez maintenant 1 cuillère à soupe de sel au karela, mélangez bien et réservez pendant environ 30 minutes.

    3. Pendant ce temps, coupez l'oignon et les tomates en fines tranches et réservez.

    4. Après 30 minutes, essorez les tranches de karela à l'aide des deux mains pour éliminer l'eau formée par le sel. Cela aide à éliminer l'amertume. Lavez le karela et retirez l’excès d’eau avec un torchon.
    5. Ajoutez maintenant 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle antiadhésive et ajoutez quelques tranches de karela et faites frire à feu moyen jusqu'à ce que les tranches de karela deviennent croustillantes. Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les morceaux de karela soient croustillants. gardez-les sur un torchon pour absorber l’excès d’huile.
    6. Dans la même poêle, ajoutez maintenant 2 cuillères à café d'huile, les graines de cumin et laissez crépiter.
    7. Ajoutez ensuite la poudre de curcuma, la poudre de cumin, la poudre de coriandre et faites revenir pendant une minute.
    8. Ajouter l'oignon émincé dans la poêle et cuire environ 3 minutes à feu moyen.
    9. Une fois l'oignon cuit, ajoutez les tomates et mélangez bien.
    10. Fermez le couvercle et laissez cuire encore 3 minutes à feu moyen.
    11. Ajoutez maintenant la poudre de piment rouge, la poudre de piment rouge du Cachemire et mélangez bien.
    12. Ajoutez enfin les chips de karela frites peu profondes, le sel, la poudre d'amchoor et mélangez bien. Fermez le couvercle et laissez cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen.
    13. Les frites Karela sont prêtes.
    14. Servir avec du pain. Apprécier!