Cornichon Amla instantané (groseille indienne)

Ceci est une recette de cornichon qui met l'eau à la bouche. Plein de saveurs et rapide à faire. Amla regorge de nutriments et de bienfaits pour la santé, mais les enfants fuient généralement ce légume. La variante cornichon est une façon intéressante de manger ce légume sain et apprécié de tous.


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 min
Durée totale : 30 minutes

Ingrédients

  • dix non Amla ou groseille indienne
  • ¼ tasse huile de sésame
  • ½ cuillère à café Graines de moutarde
  • ½ cuillère à café Poudre de piment rouge du Cachemire
  • 1 ½ cuillère à café Poudre de piment rouge (utiliser une variété épicée)
  • ½ cuillère à café Poudre de curcuma ou poudre Haldi (Manjal Podi)
  • ¼ cuillère à café Hing ou Asafoetida
  • ¼ cuillère à café Poudre de graines de Methi grillées
  • Sel au goût

Méthode:

  • Lavez et coupez l'amla en 4 morceaux. Retirez les graines et faites cuire l'amla à la vapeur pendant au moins 10 minutes.
  • Faites chauffer une poêle et ajoutez de l'huile. Une fois que l'huile chauffe, ajoutez les graines de moutarde et laissez-la crépiter, ajoutez du hing ou de l'asafoetida.
  • Ajouter les morceaux d'amla et faire sauter pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la poudre de curcuma et la poudre de piment rouge avec du sel au goût. Bien mélanger.
  • Comme Amla est précuit, il faudrait 7 à 10 minutes pour que le cornichon soit prêt.
  • Éteignez le feu, ajoutez la poudre de methi torréfiée, mélangez bien. Une fois refroidi, transférer dans un bocal en verre propre et sec
  • Réfrigérer pendant une semaine et déguster avec du riz ou du pain ou juste comme ça.

Crédit recette : https://masalachilli.com/instant-amla-pickle-nellikai-oorugai-recipe/