Gewürzte Baby Brinjals (Auberginen)
Gewürzte Baby-Auberginen
Auberginen sind ein vielseitiges Gemüse und werden in italienischen Rezepten sehr geschätzt. Dies ist ein einfaches und unkompliziertes Rezept für Auberginenliebhaber. Guten Appetit.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 10 min
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 10 Auberginen in dünne Scheiben geschnitten, ca. 1/4 Zoll breit
- 1/2 TL geröstetes Kreuzkümmelpulver
- 1/2 Teelöffel Amchoor-Pulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Teelöffel Chat Masala
- 1/2 TL rotes Chilipulver
- 1/4 Teelöffel Garam Masala
- 1/2 Tasse Atta (Weizenmehl)
Verfahren:
- Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben und legen Sie sie alle einzeln auf einen Teller.
- Mischen Sie alle Gewürze in einer Schüssel und streuen Sie sie großzügig über die Auberginen.
- Die Auberginen wenden und nochmals mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Streuen Sie Weizenmehl auf die Auberginen.
- Stellen Sie eine antihaftbeschichtete flache Pfanne auf den Gasherd und sprühen Sie etwas Speiseöl darauf.
- Legen Sie die Auberginenscheiben mit dem Weizenmehl in eine Pfanne, erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie 2 Minuten kochen.
- Drehen Sie die Auberginen um und sprühen Sie reichlich Öl darauf.
- Knusprig backen.
- Wenn die Auberginen oben braun geröstet sind, können sie serviert werden.
- Mit Weißbrot, Ketchup und Minz-Chutney genießen.