Gewürzte Baby-Auberginen

Auberginen sind ein vielseitiges Gemüse und werden in italienischen Rezepten sehr geschätzt. Dies ist ein einfaches und unkompliziertes Rezept für Auberginenliebhaber. Guten Appetit.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 min
Gesamtzeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 10 Auberginen in dünne Scheiben geschnitten, ca. 1/4 Zoll breit
  • 1/2 TL geröstetes Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 Teelöffel Amchoor-Pulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Teelöffel Chat Masala
  • 1/2 TL rotes Chilipulver
  • 1/4 Teelöffel Garam Masala
  • 1/2 Tasse Atta (Weizenmehl)

Verfahren:

  • Schneiden Sie die Auberginen in Scheiben und legen Sie sie alle einzeln auf einen Teller.
  • Mischen Sie alle Gewürze in einer Schüssel und streuen Sie sie großzügig über die Auberginen.
  • Die Auberginen wenden und nochmals mit der Gewürzmischung bestreuen.
  • Streuen Sie Weizenmehl auf die Auberginen.
  • Stellen Sie eine antihaftbeschichtete flache Pfanne auf den Gasherd und sprühen Sie etwas Speiseöl darauf.
  • Legen Sie die Auberginenscheiben mit dem Weizenmehl in eine Pfanne, erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie 2 Minuten kochen.
  • Drehen Sie die Auberginen um und sprühen Sie reichlich Öl darauf.
  • Knusprig backen.
  • Wenn die Auberginen oben braun geröstet sind, können sie serviert werden.
  • Mit Weißbrot, Ketchup und Minz-Chutney genießen.