Karele ki Sabzi (Bitterkürbis)
Karele ki Sabzi (Bitterkürbis)
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Min
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1/4 TL Amchoor-Pulver
Methode:
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Karela (bitterer Kürbis) abspülen und in zwei Hälften schneiden. Dann Karela in dünne Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
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Jetzt 1 Esslöffel Salz zu Karela geben, gut mischen und etwa 30 Minuten beiseite stellen.
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In der Zwischenzeit Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Nach 30 Minuten die Karela-Scheiben mit beiden Händen auspressen, um den durch das Salz gebildeten Wasserinhalt zu entfernen. Dies hilft, Bitterkeit zu entfernen. Waschen Sie die Karela und entfernen Sie überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch.
- Geben Sie nun 2 Esslöffel Öl in die Antihaftpfanne und geben Sie einige Karela-Scheiben hinzu und braten Sie sie auf mittlerer Flamme flach an, bis die Karela-Scheiben knusprig werden. Wiederholen Sie dies, bis alle Karela-Stücke knusprig sind. Bewahren Sie sie auf einem Küchentuch auf, um überschüssiges Öl abzusaugen.
- In die gleiche Pfanne nun 2 TL Öl, Kümmelsamen geben und sprudeln lassen.
- Dann Kurkumapulver, Kreuzkümmelpulver, Korianderpulver hinzufügen und eine Minute anbraten.
- Dünn geschnittene Zwiebeln in die Pfanne geben und etwa 3 Minuten bei mittlerer Flamme braten.
- Sobald die Zwiebeln gekocht sind, Tomaten hinzufügen und gut mischen.
- Den Deckel schließen und weitere 3 Minuten auf mittlerer Flamme garen.
- Jetzt rotes Chilipulver, rotes Kashmiri-Chilipulver hinzufügen und gut mischen.
- Zum Schluss frittierte Karela-Chips, Salz, Amchoor-Pulver dazugeben und gut vermischen. Deckel schließen und weitere 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Flamme garen
- Karela Fry ist fertig.
- Mit Brot servieren. Genießen!