Karele ki Sabzi (Bitterkürbis)
Karele ki Sabzi (Bitterer Kürbis)
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 1/4 Teelöffel Amchoor-Pulver
Verfahren:
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Karela (Bittergurke) abspülen und halbieren. Anschließend Karela in dünne Scheiben schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
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Nun 1 Esslöffel Salz zur Karela hinzufügen, gut vermischen und etwa 30 Minuten beiseite stellen.
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In der Zwischenzeit Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Drücken Sie die Karela-Scheiben nach 30 Minuten mit beiden Händen aus, um den durch das Salz entstandenen Wassergehalt zu entfernen. Dies hilft, Bitterkeit zu entfernen. Waschen Sie die Karela und entfernen Sie überschüssiges Wasser mit einem Küchentuch.
- Geben Sie nun 2 Esslöffel Öl in eine beschichtete Pfanne, legen Sie einige Karela-Scheiben hinein und braten Sie sie bei mittlerer Hitze, bis die Karela-Scheiben knusprig sind. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis alle Karela-Stücke knusprig sind. Legen Sie sie auf ein Küchentuch, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Geben Sie nun 2 TL Öl und Kreuzkümmel in die gleiche Pfanne und lassen Sie alles brutzeln.
- Dann Kurkumapulver, Kreuzkümmelpulver und Korianderpulver hinzufügen und eine Minute lang anbraten.
- Geben Sie dünn geschnittene Zwiebeln in die Pfanne und kochen Sie sie etwa 3 Minuten lang bei mittlerer Flamme.
- Sobald die Zwiebeln gar sind, die Tomaten hinzufügen und gut vermischen.
- Schließen Sie den Deckel und lassen Sie das Ganze weitere 3 Minuten bei mittlerer Flamme kochen.
- Nun rotes Chilipulver und kaschmirisches rotes Chilipulver hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluss frittierte Karela-Chips, Salz und Amchoor-Pulver hinzufügen und gut vermischen. Deckel schließen und weitere 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Flamme kochen.
- Die gebratenen Karela-Käseküchlein sind fertig.
- Mit Brot servieren. Guten Appetit!