Instant Amla Pickle (Indische Stachelbeere)
Instant Amla Pickle (Indische Stachelbeere)
Dies ist ein köstliches Gurkenrezept. Voller Geschmack und schnell zubereitet. Amla ist voller Nährstoffe und gesundheitlicher Vorteile, aber Kinder laufen im Allgemeinen vor diesem Gemüse davon. Die Gurkenvariante ist eine interessante Art, dieses gesunde Gemüse zu essen und von allen geliebt.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
- 10 Nr Amla oder indische Stachelbeere
- ¼ Tasse Sesamöl
- ½ TL Senfkörner
- ½ TL Rotes Chilipulver aus Kashmiri
- 1 ½ TL Rotes Chilipulver (verwenden Sie eine scharfe Sorte)
- ½ TL Kurkuma-Pulver oder Haldi-Pulver (Manjal Podi)
- ¼ TL Hing oder Asafötida
- ¼ TL Geröstetes Methi-Samen-Pulver
- Nach Geschmack salzen
Methode:
-
Amla waschen und in 4 Teile schneiden. Entfernen Sie den Kern und dämpfen Sie das Amla mindestens 10 Minuten lang.
-
Eine Pfanne erhitzen und Öl hinzufügen. Sobald das Öl erhitzt ist, fügen Sie Senfsamen hinzu und lassen Sie es knistern, fügen Sie Hing oder Asafoetida hinzu.
-
Fügen Sie die Amla-Stücke hinzu und braten Sie sie einige Minuten lang an. Fügen Sie dann Kurkumapulver und rotes Chilipulver zusammen mit Salz nach Geschmack hinzu. Gut mischen.
-
Da Amla vorgekocht ist, würde es 7 bis 10 Minuten dauern, bis die Gurke fertig ist.
-
Flamme ausschalten, geröstetes Methipulver zugeben, gut mischen. Nach dem Abkühlen in ein sauberes, trockenes Glasgefäß umfüllen
- Eine Woche kalt stellen und mit Reis oder Brot oder einfach so genießen.
Rezeptkredit: https://masalachilli.com/instant-amla-pickle-nellikai-oorugai-recipe/