Doodhi Fritters (Ghiya ka Pakora) - Flaschenkürbis
Doodhi Krapfen (Ghiya ka Pakoda)
Leckeres Snack-Rezept für regnerische Tage oder zum Abendtee. Ein verdrehtes Rezept, um ein einfaches Doodhi-Rezept zu einem Familienfavoriten zu machen.
Vorbereitungszeit: 5 MinutenKochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Min
Zutaten
- 200 g Doodhi, gerieben, ausgepresst
- 2 grüne Chili, gehackt
- ½ TL Ingwer-Knoblauch-Paste
- 2 grüne Chili, gehackt
- ¼ TL Asafötida
- ¼ TL Kurkumapulver
- 2 EL Moong Dal, eingeweicht
- ¼ Tasse Gramm Mehl
- 4 EL Hunged Quark
- Salz nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Öl
- Öl zum braten
Methode:
- Doodhi (Flaschenkürbis) waschen und schälen. Reiben Sie es.
- Drücken Sie so viel Wasser wie möglich aus dem Doodhi heraus.
- In einer Rührschüssel gepresstes Doodhi, Asafoetida, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste, grüne Chilischote, frische Korianderblätter, Moong Dal hinzufügen und gut vermischen.
- Fügen Sie dicken Quark, Kichererbsenmehl, Soda, Öl hinzu und mischen Sie gut.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, einen Löffel der Krapfenmischung flach in das Öl geben und auf mittlerer Flamme braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Die frittierten Krapfen auf einem Küchentuch abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Mit Tomatensauce und Minz-Chutney servieren.