Doodhi Krapfen (Ghiya ka Pakoda)

Leckeres Snack-Rezept für regnerische Tage oder zum Abendtee. Ein verdrehtes Rezept, um ein einfaches Doodhi-Rezept zu einem Familienfavoriten zu machen.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Min

Zutaten

  • 200 g Doodhi, gerieben, ausgepresst
  • 2 grüne Chili, gehackt
  • ½ TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 2 grüne Chili, gehackt
  • ¼ TL Asafötida
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • 2 EL Moong Dal, eingeweicht
  • ¼ Tasse Gramm Mehl
  • 4 EL Hunged Quark
  • Salz nach Geschmack
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Öl
  • Öl zum braten

Methode:

  • Doodhi (Flaschenkürbis) waschen und schälen. Reiben Sie es.
  • Drücken Sie so viel Wasser wie möglich aus dem Doodhi heraus.
  • In einer Rührschüssel gepresstes Doodhi, Asafoetida, Kurkumapulver, Ingwer-Knoblauch-Paste, grüne Chilischote, frische Korianderblätter, Moong Dal hinzufügen und gut vermischen.
  • Fügen Sie dicken Quark, Kichererbsenmehl, Soda, Öl hinzu und mischen Sie gut.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, einen Löffel der Krapfenmischung flach in das Öl geben und auf mittlerer Flamme braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
  • Die frittierten Krapfen auf einem Küchentuch abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  • Mit Tomatensauce und Minz-Chutney servieren.