Knuspriges Arbi ki Sabi

Dies ist ein vielseitiges Gemüse und wird auf verschiedene Arten zubereitet. mit Curry, trocken im Wok oder in Öl gebraten.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

ZUTATEN

  • 3 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Ajowan-Samen
  • 1 Teelöffel Ingwer & grüner Chili
  • 500 Gramm Arbi (Gekocht und in dünne Finger geschnitten)
  • Nach Geschmack salzen
  • 1.5 Teelöffel Korianderpulver
  • 1 Teelöffel Rotes Chilipulver
  • 1 Teelöffel Amchoor-Pulver
  • 1/4 Teelöffel Garam-Masala-Pulver
  • Koriander Blätter

Methode:

  • Arbi gründlich waschen und reinigen.
  • Druckkochen für eine Pfeife auf hoher Flamme. Fügen Sie nicht zu viel Wasser hinzu und geben Sie nicht mehr als 1 Pfiff von sich. Wir wollen den Arbi nicht vollständig kochen.
  • Öffnen Sie den Herd erst, wenn Dampf austritt.
  • Die Haut abziehen und in dünne Finger schneiden.
  • Es kann durch Wasser schleimig und klebrig werden, aber es sollte in Ordnung sein, wenn es vollständig gekocht ist.
  • Öl in einer breiten Pfanne (Antihaft- oder Gusseisenpfanne) erhitzen.
  • Kreuzkümmelsamen und Karamellsamen hinzufügen. Eine halbe Minute kochen.
  • Als nächstes fügen Sie grüne Chili und Ingwer hinzu. Eine Minute auf kleiner Flamme garen.
  • Schnittarbi hinzufügen. Abdecken und bei mittlerer Flamme 4-5 Minuten garen. Zwischendurch umrühren
  • Aufdecken, Salz, Korianderpulver, rotes Chilipulver, Amchur-Pulver und Garam-Masala-Pulver hinzufügen.
  • Geben Sie ihm eine gute Mischung. Auf kleiner Flamme garen, bis es schön knusprig ist.
  • Mit Korianderblättern garnieren und mit schönem knusprigem Brot servieren.

Rezeptgutschrift: https://www.dinedelicious.in/arbi-ki-sabji/