Beignets Doodhi (Ghiya ka Pakoda)

Recette de collation savoureuse à déguster les jours de pluie ou avec le thé du soir. Une recette tordue pour faire d'une simple recette de doodhi un favori de la famille.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 min
Durée totale : 15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de Doodhi, râpé, pressé
  • 2 piments verts, hachés
  • ½ cuillère à café de pâte de gingembre et d'ail
  • 2 piments verts, hachés
  • ¼ cuillère à café d'Asafoetida
  • ¼ cuillère à café de poudre de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de Moong Dal, trempé
  • ¼ tasse de farine de gramme
  • 4 cuillères à soupe de caillé suspendu
  • Sel au goût
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Huile de friture

Méthode:

  • Rincez et épluchez le doodhi (gourde). Râpez-le.
  • Essorez autant que possible toute l'eau du doodhi.
  • Dans un bol à mélanger, ajouter le doodhi pressé, l'asafoetida, la poudre de curcuma, la pâte d'ail au gingembre, le piment vert, les feuilles de coriandre fraîche, le moong dal et bien mélanger.
  • Ajouter le caillé épais, la farine de pois chiches, le soda, l'huile et bien mélanger.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter une cuillerée de mélange de beignets à plat dans l'huile et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
  • Égouttez les beignets frits sur un torchon pour enlever l'excès d'huile.
  • Servir avec une sauce tomate et un chutney à la menthe.