Beignets Doodhi (Ghiya ka Pakora) - Gourde
Beignets Doodhi (Ghiya ka Pakoda)
Recette de collation savoureuse à déguster les jours de pluie ou avec le thé du soir. Une recette tordue pour faire d'une simple recette de doodhi un favori de la famille.
Temps de préparation : 5 minutesTemps de cuisson : 10 min
Durée totale : 15 minutes
Ingrédients
- 200 g de Doodhi, râpé, pressé
- 2 piments verts, hachés
- ½ cuillère à café de pâte de gingembre et d'ail
- 2 piments verts, hachés
- ¼ cuillère à café d'Asafoetida
- ¼ cuillère à café de poudre de curcuma
- 2 cuillères à soupe de Moong Dal, trempé
- ¼ tasse de farine de gramme
- 4 cuillères à soupe de caillé suspendu
- Sel au goût
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Huile de friture
Méthode:
- Rincez et épluchez le doodhi (gourde). Râpez-le.
- Essorez autant que possible toute l'eau du doodhi.
- Dans un bol à mélanger, ajouter le doodhi pressé, l'asafoetida, la poudre de curcuma, la pâte d'ail au gingembre, le piment vert, les feuilles de coriandre fraîche, le moong dal et bien mélanger.
- Ajouter le caillé épais, la farine de pois chiches, le soda, l'huile et bien mélanger.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter une cuillerée de mélange de beignets à plat dans l'huile et faire frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
- Égouttez les beignets frits sur un torchon pour enlever l'excès d'huile.
- Servir avec une sauce tomate et un chutney à la menthe.