Turai ki Subzi (Kammkürbis-Curry)

Genießen Sie dieses leicht verdauliche Gemüse mit würzigen indischen Gewürzen. Das Gemüse kann sowohl mit Reis als auch mit Brot genossen werden.

Wie wählt man Turai (Kammkürbis)?

Das Geheimnis eines guten Turai-Gemüses sind weiche, unreife Turai-Stücke. Wählen Sie Stücke, die weich, lang und grün sind. Wählen Sie keine Stücke mit dicken tiefen Graten.

Vorbereitungszeit: 10 Min
 Kochzeit: 20 Min
 Gesamtzeit: 30 Min

ZUTATEN

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Grüne Chilischote gewürfelt, optional
  • 1 Tasse Zwiebel gewürfelt
  • 1 ¼ Tasse Tomate gehackt
  • ½ Esslöffel Ingwer gerieben
  • ½ Esslöffel Knoblauch gehackt
  • 5 Tassen Kammkürbis (Turai) geschält und gehackt
  • ¼ Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • ¼ Teelöffel gemahlener Kurkuma
  • 1 ½ Teelöffel Korianderpulver
  • ½ Teelöffel rotes Chilipulver 
  • ½ Teelöffel Garam Masala
  • 1 ein Teelöffel salz

Anweisungen:

  • Stellen Sie den Schnellkochtopf auf Gas, fügen Sie Öl und Kreuzkümmel hinzu. 30 Sekunden anbraten.
  • Wenn die Kreuzkümmelsamen ihre Farbe ändern, fügen Sie grünes Chili, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzu. Unter häufigem Rühren 3 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun werden.
  • Tomaten und Gewürze in den Herd geben und 2 Minuten rühren.
  • Gehackten Kammkürbis und Wasser hinzugeben. Schließen Sie nun den Deckel des Schnellkochtopfes und warten Sie 2 Pfeiftöne ab.
  • Lassen Sie den Schnellkochtopf 5 Minuten stehen, um den Druck auf natürliche Weise abzubauen.
  • Schnellkochtopf öffnen und Limettensaft hinzugeben und mit dem Curry mischen.
  • Mit Koriander garnieren. Mit Roti oder Reis servieren.