Tindora mit Erdnuss und Kokosnuss (Efeukürbis)

Ein leckeres und schnelles Tindora-Rezept, um die Aromen dieses köstlichen Gemüses zu genießen. Erdnüsse können durch Cashewnüsse ersetzt werden.

Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Gesamtzeit: 20 Minuten

Portionsgröße: 400 g

ZUTATEN

Für Masala

  • 2-3 Esslöffel Erdnüsse
  • 2 Esslöffel weißer Sesam
  • 1 Esslöffel trockene Kokosnuss
  • 1 Esslöffel Korianderpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 Esslöffel rotes Chilipulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ½ TL garam masala
  • ½ Zitronensaft
  • Einige Korianderblätter

Für tindora sabzi

  • 350 Gramm oder 3,5 Tassen Tindora
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL jeera
  • Prise von Hing
  • ½ TL Ingwerpaste
  • 1 TL grüne Chilipaste
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Nach Geschmack salzen

ANWEISUNGEN

  • Tindora waschen und vollständig trocknen. Kopf und Schwanz (Ober- und Unterteil) abschneiden und entsorgen. Schneide sie nun senkrecht in zwei Hälften und mache dann dünne Scheiben daraus. Machen Sie 4 Scheiben von jeder Tindora.
  • Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Senfsamen, Kümmelsamen, Hing, Ingwerpaste und grüne Chilipaste hinzufügen. Eine Minute anbraten.
  • Dann Kurkumapulver hinzugeben und gut vermischen.
  • Tindora und Salz hinzufügen. Gut mischen und auf mittlerer Flamme garen.
  • In einer anderen Pfanne die Erdnuss leicht anrösten und in das Mixglas geben. Fügen Sie Sesamsamen hinzu, trocknen Sie die Kokosnuss und mahlen Sie sie zu einem groben Pulver.
  • Zu diesem Pulver Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, rotes Chilipulver, Zucker, Garam Masala, Zitronensaft und Korianderblätter hinzufügen und mit einem Löffel mischen. Gut verrühren und fertig ist Ihr Masala.
  • Überprüfen Sie die Tindora. Wenn es weich ist, fügen Sie das vorbereitete Masala aus dem Mixglas hinzu und mischen Sie es gut.
  • Etwas Wasser darüber träufeln, abdecken und das Gemüse 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.
  • Mit Korianderblättern garnieren und mit Brot servieren.