Tindora mit Erdnüssen und Kokosnuss (Efeukürbis)
Tindora mit Erdnuss und Kokosnuss (Efeukürbis)
Ein leckeres und schnelles Tindora-Rezept, um die Aromen dieses köstlichen Gemüses zu genießen. Erdnüsse können durch Cashewnüsse ersetzt werden.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionsgröße: 400 g
ZUTATEN
Für Masala
- 2-3 Esslöffel Erdnüsse
- 2 Esslöffel weißer Sesam
- 1 Esslöffel trockene Kokosnuss
- 1 Esslöffel Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 Esslöffel rotes Chilipulver
- 1 Esslöffel Zucker
- ½ TL garam masala
- ½ Zitronensaft
- Einige Korianderblätter
Für tindora sabzi
- 350 Gramm oder 3,5 Tassen Tindora
- 2 EL Öl
- ½ TL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL jeera
- Prise von Hing
- ½ TL Ingwerpaste
- 1 TL grüne Chilipaste
- ½ TL Kurkumapulver
- Nach Geschmack salzen
ANWEISUNGEN
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Tindora waschen und vollständig trocknen. Kopf und Schwanz (Ober- und Unterteil) abschneiden und entsorgen. Schneide sie nun senkrecht in zwei Hälften und mache dann dünne Scheiben daraus. Machen Sie 4 Scheiben von jeder Tindora.
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Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Senfsamen, Kümmelsamen, Hing, Ingwerpaste und grüne Chilipaste hinzufügen. Eine Minute anbraten.
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Dann Kurkumapulver hinzugeben und gut vermischen.
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Tindora und Salz hinzufügen. Gut mischen und auf mittlerer Flamme garen.
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In einer anderen Pfanne die Erdnuss leicht anrösten und in das Mixglas geben. Fügen Sie Sesamsamen hinzu, trocknen Sie die Kokosnuss und mahlen Sie sie zu einem groben Pulver.
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Zu diesem Pulver Korianderpulver, Kreuzkümmelpulver, rotes Chilipulver, Zucker, Garam Masala, Zitronensaft und Korianderblätter hinzufügen und mit einem Löffel mischen. Gut verrühren und fertig ist Ihr Masala.
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Überprüfen Sie die Tindora. Wenn es weich ist, fügen Sie das vorbereitete Masala aus dem Mixglas hinzu und mischen Sie es gut.
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Etwas Wasser darüber träufeln, abdecken und das Gemüse 5 Minuten auf kleiner Flamme garen.
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Mit Korianderblättern garnieren und mit Brot servieren.