Bhindi Do Pyaza (Okra mit Zwiebel)

Einfaches und köstliches indisches Bhindi do Pyaza-Rezept, das in den meisten Häusern Indiens hergestellt wird. Dieses Rezept wird von Menschen jeden Alters geliebt und am besten mit einem Brot gegessen. Das Rezept ist glutenfrei. Um es vegan zu machen, verwenden Sie vegane Öle zum Temperieren.

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Ergibt: 3 Tassen

Zutaten

  • 32 Bhindi oder 500 g (Okra/Löffel)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 grüne Chilis (optional)
  • 3 Esslöffel Senföl
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver
  • 1/2 Teelöffel rotes Chilipulver
  • 11/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Korianderpulver (Dhaniya-Pulver)
  • 1/2 Teelöffel Amchur-Pulver (getrocknetes Mangopulver)
  • 1/2 Zitronensaft (optional)

Anweisungen

  1. Waschen und trocknen Sie das Bhindi. Stellen Sie sicher, dass es richtig trocken ist.
  2. Bhindi in 1/2-Zoll-Stücke schneiden und beiseite stellen.
  3. 1 große Zwiebel und 2 grüne Chilis in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne 3 Esslöffel Senföl hinzufügen und bis zum Rauchpunkt erhitzen.
  5. Geschnittene Zwiebeln und grüne Chilis dazugeben und min.
  6. Fügen Sie nun gehacktes Bhindi hinzu und braten Sie es für eine Minute an.
  7. Fügen Sie Kurkuma, rotes Chilipulver, Salz und Korianderpulver hinzu und mischen Sie alles gut. Kochen Sie die Bhindi auf niedriger bis mittlerer Flamme.
  8. Nur 1 Minute zudecken und dann offen garen.
  9. Kochen, bis Bhindi weich ist.
  10. Überkochen Sie es nicht, wenn das Bhindi weich ist, fügen Sie 1/2 Teelöffel Amchur-Pulver oder getrocknetes Mangopulver hinzu und mischen Sie es. Verwenden Sie eine sanfte Hand, um alles zu mischen.
  11. Wenn Bhindi anfängt, schleimig zu werden, fügen Sie 1/2 Zitronensaft hinzu. Lassen Sie diesen Schritt aus, wenn Bhindi nicht schleimig ist.
  12. Es ist servierfertig, servieren Sie es mit Roti oder Paratha, Dal, Salat und Chutney.

Anmerkungen

  • Trocken das bhindi schön mit küchentuch damit es nicht schleimig wird.
  • Nicht abdecken den Bhindi lange kochen, sonst wird er matschig und schleimig.